Лекция Мити Харшака «Графическая археология и шрифт»

Самое милое дело — ходить по улицам с широко открытыми глазами и фотоаппаратом. Порой можно найти такие волшебные графические артефакты, что, кажется, место им не в унылой подворотне, а в залах галереи современного искусства. Неравнодушный взгляд на стены домов и парадных вычленяет из окружающей нас непостоянной визуальной картины мира редкие шрифтовые объекты.

Хобби и творчество

Графическая составляющая городской среды непостоянна, в отличие от архитектуры. Срок жизни вывески или таблички, объявления или надписи в десятки, а то и сотни раз меньше, чем у дома, на стене которого они размещаются. Графический дизайн применительно к городским объектам подвержен стилевым, технологическим и смысловым изменениям и как нельзя лучше фиксирует и передает динамику развития городской среды в ее эволюции. Визуальная графическая среда города — неисчерпаемый источник свежих дизайнерских идей. Важно только уметь разглядеть острую актуальную графику за неказистой на первый взгляд надписью на стене лифта или в подворотне. Огромную роль в формировании образа «бытового шрифта» играет диктующая его графический облик вещественность: металл, дерево, пластик — каждый из материалов подсказывает свой пластический ход.

Митя Харшак — дизайнер, доцент НИУ ВШЭ, руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, учредитель и главный редактор журнала «Проектор».

Поделиться:

345 дней назад
6 июня 2021 14:30–15:30

Санкт-Петербург
Бассейная ул., 32, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов